Цигун

К освобождению и гармонии души и тела человека ведет еще одна восточная практика, которая находится в непосредственной близости к практике йоги – цигун.

Свое начало методика берет в Древнем Китае, но и сегодня все ее инструменты постижения человеческого Эго актуальны и популярны среди тех, кто стремится к самосовершенствованию.

Главное утверждение, которое пропагандирует эта практика – поиски истины самим человеком, а также достижение полной гармонии самим с собой. Тело, получив физическую нагрузку, начинает способствовать очищению наших душ, что и является основной целью этой восточной практики.

Через динамичные упражнения, которые постепенно превращаются в своего рода полет души и тела человека, мы познаем себя, наполняемся восторгом и радостью, обретаем полную гармонию внутри себя. Здесь нет места ненависти, гневу и даже такому привычному в нашей жизни понятию, как раздражительность. Любовь и гармония полностью вытесняют негатив и злобу, сея в наших душах зерна любви.

Поиск внутренней свободы – это и есть философия цигун, которой неизменно следуют ученики методики. Самые опытные из них перестают бояться смерти, ведь они приходят к тому, что их просветленное сознание – это и есть бессмертие, которое обретает их душа.